FаSSGF или желудочный сок натощак (ЖН)
К 900 мл воды очищенной добавить: (1) 0,8 мл HCl; (2) 2,00 г NaCl и довести до 1000 мл. Измерить значение рН, в случае необходимости довести 1М раствором HCl значение pH до 2,0 ± 0,05. К полученному раствору добавить 60 мг порошка SC Powder и тщательно перемешать.
FaSSIF или кишечный сок натощак (КН)
К 900 мл воды очищенной добавить: (1) 0,42 г NaOH; (2) 3,95 г NaH2PO4 * H2O; (3) 6,19 г NaCl, перемешать до полного растворения и довести до 1000 мл. Измерить значение рН, в случае необходимости довести значение pH до 6,5 ± 0,05 – 1 М раствором HCl или 1М раствором NaOH. К полученному раствору добавить 2,24 г порошка SC Powder и тщательно перемешать. Оставить на 2 часа до появления лёгкой опалесценции, после вновь перемешать.
FeSSIF или кишечный сок после еды (КС)
К 900 мл воды очищенной добавить: (1) 4,04 г NaOH, (2) 8,65 г CH3COOH,
(3) 11,87 г NaCl, перемешать до полного растворения и довести до 1000 мл. Измерить значение рН, в случае необходимости довести значение pH до 5,0 ± 0,05 – 1 М раствором HCl или 1М раствором NaOH. В раствор внести 11,20 г порошка SC Powder и тщательно перемешать.
ПОРОШОК ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СРЕД СЛЕДУЕТ ХРАНИТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ОТ +2 ДО +8 ГРАДУСОВ. ВСЕ СРЕДЫ РАСТВОРЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ПОРОШОК НЕОБХОДИМО ХРАНИТЬ НЕ БОЛЕЕ 24 ЧАСОВ С МОМЕНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. РАСТВОРЫ ДО ДОБАВЛЕНИЯ ПОРОШКА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОДВЕРГАТЬ ДЕАЭРАЦИИ. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СРЕД РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БУФЕРЫ КОНЦЕНТРАТЫ SC REMEDIA. ПРИ РАБОТЕ С ПОРОШКОМ СЛЕДУЕТ НАДЕВАТЬ ПЕРЧАТКИ, ОЧКИ И МАСКУ. КОМПОНЕНТЫ ПОРОШКА СПОСОБНЫ ПОГЛОЩАТЬ УФ СВЕТ, ЭТО НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ ПРИ РАЗРАБОТКЕ АНАЛИТИЧЕСКОГО МЕТОДА.